Незамерзайка своими руками в домашних условиях: состав, пропорции

1 Янв

Незамерзайка своими руками в домашних условиях: состав, пропорции

Как сделать незамерзайку для машины в домашних условияхКак сделать незамерзайку своими руками

Зима, холода – обычную воду в бачек омывателя авто не зальешь — замерзнет. Как раз для таких экстремальных зимних температур и была разработана незамерзающая жидкость. В 10, 15 и даже 30 градусный мороз, такая жидкость делает лобовое стекло чистым и без разводов. Все дело в составе незамерзайки.

Основные компоненты состава незамерзайки:

  • Вода. Основной компонент незамерзайки составляет большую часть объема.
  • Спирт. Этот компонент как раз и делает незамерзающую жидкость незамерзающей. Чем больше спирта, тем ниже температура замерзания. Как правило, используют следующие спирты:

Метиловый – имеет низкую температуру замерзания, низкую стоимость, но является ядовитым, при попадании в организм человека способен вызвать слепоту или привести к летальному исходу. Поэтому на территории России изготовление незамерзайки из метилового спирта запрещено.

Этиловый – не имеет неприятного запаха, не ядовит для человека. Правда, незамерзайку в состав которой входит этиловый спирт практически невозможно найти на прилавках, из-за дороговизны спирта (не выгодно).

Изопропиловый — не ядовит для человека, имеет неприятный запах. В основном такой спирт используют для производства незамерзайки и надо помнить, чем ниже температура замерзания жидкости, тем сильнее будет неприятный запах.

  • Краситель и ароматизаторы. Используют для предания стороннего запаха, например, яблоко, дыня и так далее. Соответственно и краситель используют под стать ароматизатору для яблока — зеленый, для дыни – желтый. В основном используется для маркетинга, для привлечения внимания покупателя.
  • Моющие средства. Вспомогательный компонент, который улучшает чистящие характеристики жидкости.

Теперь зная состав незамерзайки, вы может ее без труда приготовить дома или даже в гараже. На самом деле вам будут необходимы всего три компонента.

Как сделать незамерзайку в домашних условиях.

Существует два способа изготовления незамерзайки в домашних условиях – это народный рецепт и магазинный. Итак, приступим.

Для изготовления незамерзайки потребуется следующие пропорции:

  • Бутылка самой дешевой водки 0.5 литра;
  • Вода 2 литра;
  • Моющие средство для посуды (фери) две-три капли.

Если вы хотите, чтобы ваша незамерзайка была более устойчивой к холоду, то уменьшите пропорцию воды. Запомните, чем больше водки, тем ниже температура замерзания воды.

На прилавках автомагазинов есть концентраты незамерзающей жидкости, как говориться просто добавь воды, согласно инструкции.

Более способов изготовления незамерзайки дома мне не ведомо, так как приобрести в свободном доступе спирт не так уж и легко. Можно конечно использовать соляные или уксусные растворы, соленая вода тоже плохо замерзает. Однако, соль и уксус губительны для некоторых элементов автомобиля, например, кузова, резинок и так далее, да и белые разводы на стекле нам не к чему.

Покупая незамерзайку остерегайтесь подделок. Старайтесь покупать незамерзайку в прозрачной таре, у которой не должно быть осадка на дне, при взбалтывании канистры должна образовываться пена, пробка должна быть ровно и плотно закрыта, а на этикетке должна быть полная информация о продукте.

И в заключении хотелось бы добавить о том, что делать, если замерзла незамерзайка. Тут ответ один, для начала, нужно прогреть автомобиль в стоячем положении, до срабатывания системы принудительного охлаждения (вентилятора). Затем, заглушить двигатель и дать автомобилю немного постоять минут 15 – 20 и бачек и трубки за это время должны отойти от мороза, добавить водки или незамерзайки с более низкой температурой замерзания и обязательно пролить систему (несколько раз обильно помыть стекло). Если замерзли форсунки, то тут спасет только тряпка, обмоченная в кипятке.

Отзывы о незамерзайках оставляйте, пожалуйста, в комментариях. Спасибо.

1 Янв

Морковка по-корейски в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

Как сделать морковку по-корейски в домашних условиях

Морковка по-корейски (морковча) – простая в приготовлении в домашних условиях и очень вкусная закуска, любимая многими. Это лёгкое вегетарианское блюдо с большим количеством специй и низкой калорийностью.

Чтобы приготовить морковь по-корейски дома, понадобится минимальное количество ингредиентов: морковь, чеснок, подсолнечное масло, пряности и специи. При желании и наличии дополнительных компонентов под рукой можно разнообразить рецепт, изменить вкус салата по-корейски и удивить гостей.

В статье я приведу классический рецепт морковки по-корейски и нестандартные варианты готовки, технологии приготовления со стерилизацией и без, с заготовлением впрок или для подачи в свежем виде. Сначала вкратце расскажу историю появления блюда в России. Она предельно проста, но невероятно занимательна.

«Некорейская» корейская морковь

Недвусмысленное название свидетельствует о принадлежности блюда к традиционной кухне Страны утренней свежести. Это не так. Морковь по-корейски придумали этнические корейцы, проживающие на территории Советского Союза, и заменившие из-за дефицита классические ингредиенты (пекинскую капусту, дайкон) обыкновенной отечественной морковью с добавлением пряностей.

Советы по чистке главного ингредиента

  1. Перед очисткой тщательно промывайте морковку под проточной водой.
  2. Молодая морковь имеет нежную кожицу, которая легко отстаёт при смывании тёплой водой и оттирании губкой.
  3. Полежавший овощ лучше скоблить острым ножом или использовать специальную овощечистку для картофеля.
  4. Губка-скребок из металла – незаменимое средство для чистки большого количества моркови при условии ограниченного времени. Равномерно счищайте кожицу, проводя по поверхности овоща губкой.
  5. Перед натиранием ещё раз промойте овощ под проточной водой.

к содержанию ↑

Приправа для корейской моркови

В магазине продаётся большое количество готовых наборов-специй для морковки по-корейски. При желании лучше приготовьте приправу по-корейски в домашних условиях. Предлагаю классический простенький рецепт.

  • Гранулированный или сушёный чеснок,
  • Молотый перец (красный и чёрный),
  • Поваренная соль,
  • Молотый кориандр.

Добавление последнего компонента придаёт блюду характерный орехово-пряный привкус, за который мы так любим морковчу.

Классический рецепт моркови по-корейски

Как сделать корейскую морковь без уксуса в домашних условиях рецепт

  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 1 большая головка,
  • Уксус – 4-5 столовых ложек,
  • Сахар – 3 большие ложки,
  • Подсолнечное масло – 100 мл,
  • Соль, кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Свежую морковь тщательно мою. Аккуратно измельчаю. Беру специальную морковную тёрку для натирания тонкой соломкой.
  2. Добавляю к овощу уксус, наливаю растительное масло, насыпаю сахар. Перекладываю пропущенный через пресс чеснок. Солю, приправляю чёрным перцем и кориандром.
  3. Перемешиваю получившуюся смесь. Пробую на вкус. В зависимости от вкусовых предпочтений дополнительно поперчите или добавьте других специй.
  4. Убираю закуску по-корейски мариноваться на 2-3 часа в холодильник, не забыв прикрыть сверху тарелочкой.

Морковка по-корейски на зиму в банках

  • Морковь – 1,5 кг,
  • Чеснок – 9 зубчиков,
  • Вода – 3,5 стакана,
  • Сахар – 9 больших ложек,
  • Соль – 1,5 столовые ложки,
  • Растительное масло – 300 мл,
  • Уксус 9-процентный – 5 больших ложек,
  • Готовая смесь специй для корейской моркови – 1 большая ложка.

Полезный совет. Если есть, используйте специальное приспособление – электрическую шинковку-тёрку. Благодаря устройству процесс приготовления морковки по-корейски ускорится в несколько раз.

  1. Натираю овощ на обычной крупной тёрке.
  2. Чищу чеснок. Беру специальную чеснокодавилку. Закладываю каждый зубчик и измельчаю.
  3. Смешиваю натёртый овощ с пропущенным через пресс чесноком. Добавляю специальную смесь специй для приготовления блюда по-корейски. Перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут.
  4. Тщательно промываю 0,5-литровые банки. Стерилизую.
  5. Раскладываю овощную смесь по банкам, оставляя до горлышка 1-2 см свободного пространства.
  6. В большую кастрюлю наливаю воду. Кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло и добавляю уксус. Включаю огонь выше среднего. Довожу воду до кипения, кипячу не менее 2 минут.
  7. Переливаю горячий маринад в банки. Закрываю крышками и устанавливаю банки на пол. Плотно закрываю одеялом. Оставляю остывать до комнатной температуры. Заготовки можно хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.

Рецепт без стерилизации с луковой пассировкой

Как сделать корейскую морковь без уксуса в домашних условиях рецепт

  • Морковь – 700 г,
  • Лук – 1 штука,
  • Специи для овоща по-корейски – 2 чайные ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Уксус – 2 большие ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка.
  1. Нарезаю морковь тонкой соломкой или натираю на тёрке. Насыпаю сахар и соль. Перемешиваю. Добавляю смесь из приправ, подливаю уксус. Даю овощной заготовке настояться 3-4 часа.
  2. Готовлю луковую обжарку. Чищу лучок, обжариваю в растительном масле (достаточно половины столовой ложки) до лёгкого золотистого состояния. Добавляю к моркови.
  3. Чеснок мелко-мелко крошу. Перекладываю к морковке по-корейски. Настаиваю блюдо 30-60 минут. Раскладываю в банки и закрываю крышками.

Заготовки без стерилизации сохранят свежесть продолжительное время, но скушать приготовленную морковь по-корейски рекомендуется за 45-60 дней. к содержанию ↑

Быстрый рецепт с быстрым маринадом

Очень простая технология приготовления морковки по-корейски с минимальным количеством ингредиентов и очень быстрым маринадом. По вкусу добавьте побольше специй.

  • Морковь – 500 г,
  • Чеснок – 2 штучки,
  • Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка,
  • Подсолнечное масло – 10 г,
  • Соевый соус – по вкусу.
  1. Мою овощи, чищу. Натираю на тёрке.
  2. Беру сковородку. Наливаю растительное масло. Разогреваю на сильном огне. Выкладываю мелко порезанный чеснок. Добавляю чёрный перец, перемешиваю и снимаю с плиты.
  3. К натёртой морковке добавляю обжаренный чеснок, перемешиваю. Заливаю соевым соусом. Даю настояться минуток 20-30. Подаю быструю морковку по-корейски на стол.

к содержанию ↑

Домашняя морковка по-корейски без уксуса

Как сделать корейскую морковь без уксуса в домашних условиях рецепт

  • Морковь – 3 штучки,
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Подсолнечное масло – половина столовой ложки,
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
  1. Мою и чищу морковку. Тру на специальной тёрке, чтобы получить тонкую соломку.
  2. Очищаю зубчики чеснока. Пропускаю через специальную давилку. Перемешиваю вместе с морковкой. Добавляю соль, лимонный сок, молотый перец. Тщательно мешаю.
  3. В конце подливаю растительное масло в готовую морковь по-корейски.

к содержанию ↑

Как приготовить салат «Бунито»

Рецепт острого салата из отварной курицы и морковки по-корейски.

  • Куриное филе – 300 г,
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г,
  • Яйца – 4 штучки,
  • Морковь по-корейски домашнего приготовления – 350 г,
  • Майонез – 150 г,
  • Соль, молотый перец, кориандр – по вкусу,
  • Петрушка – для украшения.
  1. Варю куриное филе в кастрюле. В отдельной посуде готовлю яйца «вкрутую».
  2. Извлекаю отварное мясо. Бульон после куриного филе получается слабо наваристым. Смело сливаю. Перекладываю мясо в тарелку, оставляю остывать.
  3. Натираю сыр на мелкой тёрке. Чищу отварные яйца. Отделяю белок от желтка, измельчаю на тёрке. Белок натираю на крупной фракции, желток – на маленькой.
  4. Остывшее мясо птицы разделываю на частички. Нарезаю. Добавляю соль и перец, для особого аромата – пряный кориандр.
  5. Беру большое плоское блюдо. Выкладываю слоями, формируя красивый салат, как мимозу. На дно крупной тарелки кладу куриное филе. Поливаю сверху майонезом, затем выкладываю корейскую морковку. После овоща следует натёртый твёрдый сыр. Выдавливаю майонез.
  6. Добавляю белок (обязательно поливаю майонезом), а сверху – натёртые желтки. Украшаю аппетитный салатик с морковкой по-корейски свежей зеленью. Я использую листочки петрушки.

Как сделать морковь по-корейски с баклажанами

Вкусная закуска с оригинальным сочетанием баклажана и моркови и пряными специями.

  • Синие баклажаны – 3 штучки,
  • Белый кунжут – 1 большая ложка,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Соевый соус – 1 большая ложка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Морковь – 2 штучки,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Молотый кориандр – половина чайной ложки,
  • Мускатный орех (в молотом состоянии) – 1 щепотка,
  • Соль – 1 большая ложка,
  • Яблочный уксус – 50 мл,
  • Свежая петрушка – по вкусу.
  1. Тщательно мою овощи. Удаляю хвостики у баклажанов. Нарезаю соломкой. Перекладываю в большое пластиковое блюдо, добавляю соль и оставляю на полчаса.
  2. Лучок нарезаю на кольца. Морковь натираю на тёрке (лучше специальной). Кладу к измельчённым овощам мускатный орех, кориандр. Откладываю овощную смесь в сторону. Не обжариваю.
  3. Беру глубокую сковородку. Наливаю масло и разогреваю. Отжимаю порезанные баклажаны, сливаю сок. Обжариваю на среднем огне до появления лёгкого румянца.
  4. Горячие баклажаны кладу к морковно-луковой смеси. Добавляю уксус, наливаю соевый соус. Сверху выкладываю чеснок, измельчённый с помощью специального пресса. В конце посыпаю кунжутом.
  5. Тщательно перемешиваю ингредиенты. Сверху украшаю измельчённой зеленью петрушки. Даю остыть, накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа. После настаивания и охлаждения вкусная баклажанно-морковная закуска по-корейски готова к подаче.

к содержанию ↑

Калорийность морковки по-корейски

Морковь, чесночок и пряности – не самое калорийное сочетание продуктов, поэтому корейскую закуску можно считать лёгким блюдом. На 100 г продукта приходится около 100-130 килокалорий.

Несмотря на невысокую энергетическую ценность, в салате большое содержание витаминов и полезных минеральных веществ, но злоупотреблять острым кушаньем не стоит (особенно при повышенной кислотности желудка, прочих проблемах с ЖКТ). Используйте морковку по-корейски как дополнительный гарнир к основным блюдам, например, к домашней лазанье. фалафелю из нута. минтаю под маринадом .

Морковь по-корейски домашнего приготовления – простая и бесхитростная, но очень вкусная закуска. Считается желанным гостем на любом столе, уместна как для повседневных обедов и ужинов (в умеренных количествах), так и для праздничного застолья на Новый год, как оливье .

Готовьте блюдо в домашних условиях, добавляя любимые специи и регулируя количество уксуса, а не покупайте готовые заготовки в продуктовых магазинах. Так вкуснее и полезнее!

Спасибо за внимание!

1 Янв

Корейская морковь в домашних условиях рецепт с фото

Корейская морковь в домашних условиях

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления этой простой и универсальной закуски. Кто-то старается по максимум придерживаться оригинального рецепта, но в таком случае список ингредиентов и способ приготовления немного изменится – растительное масло не просто раскаливают, а пассируют в нём лук, добавляют и поджаренный кунжут, и соевый соус, и глютаминат натрия. Последний ингредиент, несомненно, делает морковь изумительно вкусной, но сводит на нет всю пользу закуски.

Когда возникают сомнения по поводу того или иного составляющего в блюде — опытная хозяйка заменит его на более подходящий, по своему вкусу и понимаю. Вот также и с корейской морковкой, перепробовав несколько разных рецептов — определили свой любимый, и теперь делаем морковь по нему постоянно.

Корейская морковь в домашних условиях – не только вкуснейшая и ароматнейшая закуска, но ещё и очень полезная. О пользе моркови знает каждый, но вот мало кому известно, что корейская морковка улучшает пищеварение, за счёт того, что это блюдо достаточно острое. Также регулярное употребление этой закуски укрепляет стенки сосудов. Ну и ещё немаловажный фактор, это то, что данный продукт очень малокалориен, всего 113 килокалорий на 100 грамм.
Время на приготовление моркови по-корейски – 30 минут.

Как сделать корейскую морковь без уксуса в домашних условиях рецепт

Ингредиенты для моркови по-корейски

  • Морковь свежая – 500 грамм
  • Уксус – 2 столовых ложки
  • Масло растительное – 50 миллилитров
  • Сахар – 1,5 столовых ложки
  • Соль – 0,5 чайных ложки
  • Перец чёрный – 0,5 чайных ложки
  • Кориандр – 1/3 чайных ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях

Свежую морковь моем, чистим, нарезаем на специальной тёрке длинными полосками. Можно использовать обычную тёрку, но в таком случае стараться делать полоски подлиней. При выборе моркови следует останавливаться на корнеплодах среднего размера, именно они самые сочные, и содержат больше всего полезных веществ.
Как сделать корейскую морковь без уксуса в домашних условиях рецепт
Солим морковь, добавляем сахар.
Как сделать корейскую морковь без уксуса в домашних условиях рецепт
Хорошо мнём руками, чтобы морковь пустила сок.
Как сделать корейскую морковь без уксуса в домашних условиях рецепт
Кладём перец, кориандр, льём уксус (можно использовать яблочный или винный уксус, или самый обычный 6%). Кориандр можно брать в зёрнах (в таком случай измельчить его в ступке или в мельничке — он намного ароматнее молотого) или молотый.
Как сделать корейскую морковь без уксуса в домашних условиях рецепт
В тарелке с морковью делаем углубление по центру. Чеснок очищаем от шелухи, давим прессом, выкладываем в углубление.
Как сделать корейскую морковь без уксуса в домашних условиях рецепт
Растительное масло наливаем в чашку, раскаляем в СВЧ, и аккуратно выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем. Масло можно использовать любое — подсолнечное, или кунжутное, или кукурузное. На вкусе моркови по-корейски это никак не отразится, разве что от кунжутного масла добавится лёгкий ореховый привкус.
Как сделать корейскую морковь без уксуса в домашних условиях рецепт
Накрываем прессом, и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Как сделать корейскую морковь без уксуса в домашних условиях рецепт
Морковь по-корейски готова, она получилась сочная, хрустящая, в меру острая и очень ароматная. Если вы поклонник пикантных блюд, то морковь по-корейски — это то, что нужно! Эта морковь может быть компонентом салатов, например, салат с грибами и курицей, мимоза. Конечно, всегда можно купить готовую корейскую морковку в магазине или на рынке, но те, кто делают её сами — согласятся непременно, что морковь корейская морковь, приготовленная в домашних условиях несравненно вкуснее, чем покупная!
Как сделать корейскую морковь без уксуса в домашних условиях рецепт

1 Янв

Конструкция мормышек — из чего сделаны мормышки и как сделать мормышку

1. Конструкция мормышек

Мормышка — это металлическая приманка, которую применяют как самостоятельно (без насадки), так и в сочетании с искусственными и естественными насадками.

Содержание раздела — Изготовление мормышек своими руками:

  1. Конструкция мормышек Как в домашних условиях сделать мормышкиКак в домашних условиях сделать мормышкиКак в домашних условиях сделать мормышки
    Рис. 1.

Вследствие этого крючок располагается в воде горизонтально. Насадку на мормышке насаживают непосредственно на крючок (рис. 1, б) или зажимают специальным приспособлением в виде пружинки, (рис. 1, в).

Крючки для мормышек обычно берут заводские, но иногда любители изготавливают самодельные крючки из швейных иголок или качественной стальной проволоки (рис. 1, г). Цельнолитые мормышки из свинцовых сплавов обычно полируют. Можно пользоваться мормышками и с потускневшей (тёмной) поверхностью. Иногда их окрашивает в различные цвета или декоративно оформляют различными цветными деталями (бисером и т. п.). Всё больше внимания уделяют мормышкам, имеющим блестящую (латунную или медную) поверхность. Чаще такие мормышки имеют посеребренную поверхность.

Известные автору летние мормышки по строению и форме мало чем отличаются от зимних. Можно с уверенностью сказать, что многие зимние мормышки применимы в летних условиях, и наоборот. Специфика летних мормышек — рисунок на поверхности, имитирующий членистых жителей водоёмов. Эти мормышки чаще всего серебрят, иногда полируют и пассивируют.

Обзор и разбор конструкций мормышек — зимняя, летняя (строение, форма).

Раздел — Изготовление мормышек самостоятельно:

  1. Конструкция мормышек Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
1 Янв

Рыбные консервы – Рецепты домашних консерв

Рыбные консервы

Как сделать консервы из речной рыбы в домашних условиях в скороваркеЕсли ваш муж – кормилец, добытчик, рыбак – приносит иной раз сплошную рыбную мелочь, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Только что с нею делать? Нажаришь – на сковородке не будет видно, уху сваришь – сплошные кости… Но не выбрасывать же улов, в самом деле! Из рыбной мелочи, да и не только из неё, можно приготовить шикарную закуску. которая просто улетает со стола. Это домашние рыбные консервы, которые почему-то всегда сравнивают с магазинными. Даже названия рецептов обязательно звучат примерно так: «Шпроты почти как магазинные», «Килька в томате, как из магазина» и т.д. Почему «как из магазина»? Это же намного вкуснее! Рыбные консервы незаменимы для подкармливания домашними вкусностями ребёнка-студента или любимого мужа, работающего вахтами. Да и внезапно нагрянувшие гости не останутся голодными.

А теперь – рецепты! Все домашние рыбные консервы готовятся в масле, в томате, в собственном соку или в маринаде. Мы приведём здесь самые интересные рецепты, а вы выбирайте.

Ингредиенты:
1 кг мелкой рыбы,
200 г лука,
100 г растительного масла,
150 г сухого вина или воды,
50 мл 9% уксуса,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мелкую рыбу – окуньков, плотву, пескарей, ершей, ельцов и т.д. – очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте головы, плавники, хвосты и промойте тушки. На дно кастрюли положите слой лука, нарезанного кольцами, затем ряд рыбьих тушек, присолите. Затем снова слой лука, рыбу и таким образом наполните кастрюлю не более чем на 2/3 объёма. Добавьте душистый перец горошком, лавровый лист, залейте растительным маслом, уксусом и вином (или водой). Поставьте на плиту и тушите на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 3-5 часов. Если у Вас есть скороварка, то процесс значительно сокращается – вполне хватит и 1-1,5 часов. У готовой рыбы косточки становятся настолько мягкими, что их не нужно отделять от мякоти. Разложите готовые шпроты по стерилизованным банкам и закатайте.

Ингредиенты:
1,2 кг кильки или сайки,
200 г растительного масла,
1 ст.л. соли (без верха),
1 стак. крепкой чайной заварки,
перец горошком.

Приготовление:
Подготовленную рыбу сложите в кастрюлю из нержавеющей стали, посыпьте солью, залейте заваркой, добавьте растительное масло и перец. Тушите на медленном огне 2,5-3 часа под крышкой. Затем снимите крышку и тушите ещё 25-30 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Разложите рыбу в пол-литровые стерилизованные банки, поставьте в горячую воду по плечики и стерилизуйте в течение 10-15 минут. Закатайте.

Консервы из речной рыбы в масле №1

Ингредиенты:
1-1,5 кг речной рыбы,
3-4 горошины чёрного перца,
100 г растительного масла,
800 мл воды,
лук, соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите и выпотрошите рыбу, крупную нарежьте кусками, мелочь можно оставить целыми тушками. Посолите. На решётчатую подставку скороварки насыпьте мелко нарезанный лук. Положите перец горошком, лавровый лист, сверху уложите куски рыбы и засыпьте луком. Влейте растительное масло и воду, закройте скороварку и поставьте на сильный огонь. Как только из клапана пойдёт пар, уменьшите огонь до минимума. С этого момента варите рыбу 1,5 часа. Готовую рыбу разложите в стерилизованные пол-литровые банки, накройте крышками и поставьте стерилизоваться в кипящую воду на 5-8 минут. Закатайте.

Как сделать консервы из речной рыбы в домашних условиях в скороваркеКонсервы из речной рыбы в масле №2

Ингредиенты:
1 кг рыбы,
700 г моркови,
700 г лука,
растительное масло,
соль, перец горшком – по вкусу.

Приготовление:
Речную рыбу подготовьте так же, как и в предыдущем рецепте. Посолите, сложите в эмалированную ёмкость и выдержите в течение 1 часа. Тем временем натрите морковь и нарежьте лук кольцами. Рыбу выньте из рассола и перемешайте с морковью, луком и перцем. В каждую пол-литровую банку влейте по 3 ст.л. растительного масла, уложите рыбу, но не плотно, иначе при кипении из банок будет выливаться жидкость. Прикройте банки старыми жестяными крышками без резинок и поставьте в холодную духовку. Включите огонь, нагрейте до 200°С и тушите с этого момента 4-5 часов. После этого готовые консервы закатайте крышками, банки переверните, укутайте и остудите.

Ингредиенты на пол-литровую банку:
1 средняя щука,
2-3 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Щуку выпотрошите, отрежьте всё лишнее, промойте и нарежьте набольшими кусками. Присолите по вкусу, добавьте специи и оставьте на час-полтора. Тем временем вымойте банки, ошпарьте их, на дно уложите лавровый лист и перец и довольно плотно заполните рыбой до плечиков. Каждую банку накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 150°С. В самый низ поставьте противень с небольшим количеством воды. Как только жидкость в банках начнёт кипеть, температуру уменьшите до 100-110°С и оставьте банки в духовке на 5 часов. Затем разогрейте в кастрюльке растительное масло до кипения. Вытащите банки из духовки, снимите фольгу и залейте кипящее масло в банки так, чтобы оно покрыло всю рыбу. Накройте банки подготовленными крышками, снова поставьте в духовку на 30 минут. Закатайте, укутайте, остудите.

Как сделать консервы из речной рыбы в домашних условиях в скороваркеКарп, консервированный с добавлением масла

Ингредиенты:
1 свежий карп,
1 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
соль, пряности (молотый укроп, кориандр, чёрный перец) – по вкусу.

Приготовление:
Карпа очистите от чешуи и плавников, удалите голову и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, добавьте пряности. На дно литровой банки уложите чеснок, влейте растительное масло, плотно уложите рыбу, сверху положите лук, нарезанный кольцами, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 часов. По мере испарения доливайте кипящую воду (именно кипящую, иначе банки могут лопнуть!). После стерилизации закатайте банки. Храните консервы в прохладном месте.

Рыбные консервы в томате

Ингредиенты:
1 кг очищенной рыбы,
2 стак. томатного сока,
1 стак. воды,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. 70% уксуса,
½ стак. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты, сложите в кастрюлю и тушите на слабом огне в течение 7 часов. В скороварке это будет примерно в 3 раза быстрее (то есть, 2-2,5 часов будет достаточно). Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Как сделать консервы из речной рыбы в домашних условиях в скороваркеРыба в томатном соусе

Ингредиенты:
1 кг рыбы,
2 кг помидоров,
1 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
300 г лука,
4 шт. гвоздички,
4 горошины перца,
4 лавровых листа,
1 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% укуса,
мука, растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Подготовленную рыбу посолите 1 ст.л. соли и оставьте на полчаса. Тем временем приготовьте томатный соус: помидоры проварите и протрите через сито, добавьте специи, растительное масло, соль, сахар и уксус, снова поставьте на огонь. Затем обваляйте куски рыбы в муке и обжарьте в растительном масле. Разложите рыбу по стерилизованным банкам, залейте кипящим соусом и поставьте стерилизоваться в кипящей воде на 1 час. Банки закатайте и стерилизуйте ещё 6 часов. Во избежание срыва крышек используйте стеклянные крышки вместо жестяных или закрепите их специальным крышкодержателем.

Килька в томатном соусе

Ингредиенты:
3 кг свежемороженой кильки,
5 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг лука,
2 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст.л. соли,
280 мл 9% уксуса,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры пропустите через мясорубку, морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Морковь, перец и лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную массу, перемешайте и варите на слабом огне 1 час. Подготовленную кильку выложите в кастрюлю с томатной массой, перемешайте и варите ещё 1 час. Затем добавьте соль, сахар, молотый перец, уксус, перемешайте, проварите минут 5 и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте и дайте остыть.

Как сделать консервы из речной рыбы в домашних условиях в скороваркеКилька или мойва в томатном соусе с овощами

Ингредиенты:
3 кг очищенной кильки (мойвы или салаки),
3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
6-7 ст.л. соли,
8-9 ст.л. сахара,
100 г 9% уксуса,
лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Измельчённые в мясорубке или в блендере помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться. Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кольцами лук по отдельности обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте помешивать томаты, морковь и лук. Соедините томатную массу и овощи, перемешайте и уложите в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна слоями: слой томатно-овощной смеси, слой рыбы, и так до конца. Последним должен быть слой овощей. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь, накрыв крышкой. Варите 3 часа, не перемешивая. За 10 минут до окончания варки добавьте уксус, разлив его равномерно по всей поверхности и протыкая деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе. Тем временем простерилизуйте 10 пол-литровых банок, разложите в них полученные консервы и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть.

Рыбная мелочь в томате

Ингредиенты:
2 кг мелкой рыбы,
1 стак. растительного масла,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. сахара,
соль, душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу сложите в кастрюлю, залейте смесью масла, уксуса и томатной пасты, добавьте соль, сахар и пряности. Накройте крышкой и поставьте на 3,5-4 часа в духовку, разогретую до 140-150°С. После закипания уменьшите температуру до 100-120°С. Готовые консервы разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Как сделать консервы из речной рыбы в домашних условиях в скороваркеРыба в душистом маринаде

Ингредиенты:
4-5 кг рыбы,
5 л воды,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли,
3 г душистого перца,
2 г гвоздики,
3 г кориандра,
100 г яблочного уксуса (можно 6% уксуса),
лавровый лист.

Приготовление:
Приготовьте маринад: в воду добавьте специи, завязанные в марлевый мешочек, вскипятите и дайте остыть. Выложите в маринад подготовленную рыбу и оставьте на 3-4 часа. Затем уложите маринованную рыбу в стерилизованные банки, добавьте лавровый лист и снова залейте маринадом. Банки закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник.

Рыбная мелочь в маринаде

Ингредиенты на пол-литровую банку:
350 г рыбы,
70 г растительного масла,
30 г 6% уксуса,
1 лавровый лист,
3 горошины чёрного перца,
3 горошины душистого перца,
8 г соли.

Приготовление:
Очистите рыбу, тщательно промойте до исчезновения мути и крови. На дно ошпаренных банок положите лавровый лист, горошины перца, подсоленную рыбу, залейте растительным маслом и уксусом. Банки закатайте и поставьте на стерилизацию в солёной воде при температуре 105°С на 2 часа.

Как сделать консервы из речной рыбы в домашних условиях в скороваркеВот такая вкуснятина. Правда, некоторые специалисты не рекомендуют заготавливать рыбные консервы, которые предполагается хранить длительное время, в домашних условиях, мотивируя это тем, что стерилизация таких консервов должна осуществляться в автоклавах. И даже стерилизация в скороварке, когда при герметично закрытой крышке под давлением достигается температура выше 100°С, не может сравниться с заводской. Стерилизация консервов для длительного хранения должна проходить при закатанной крышке. Если же поставить закатанные банки в скороварку, герметично закрыть крышку и начать нагревание, то внутри кастрюли и внутри банок начнёт подниматься давление, но как только стерилизация закончится, и вы выпустите пар из-под крышки скороварки, закатанные крышки сорвутся с банок. Выход только один: ждать остывания и постепенного снижения давления в кастрюле и банках, но это может занять несколько часов, а консервы могут потемнеть и ухудшиться в качестве. Правда, можно поискать и купить стеклянные крышки с широкими уплотнительными резинками и специальными зажимами, которые прочно удерживают крышку. Такие крышки были очень распространены лет 30 назад, когда жестяные крышки для закатывания были ещё редкостью.

Столь мощная стерилизация необходима для уничтожения всех возможных бактерий. Дело в том, что в рыбных, мясных и так называемых натуральных грибных консервах (тех, в которых не используется уксус или другой консервант) могут развиться бактерии, споры и вирусы, которым для жизни не нужен кислород. Они называются анаэробными. К анаэробным микробам относится, в частности, бактерии ботулизма. Развиваясь в безвоздушном пространстве, эти бактерии выделяют сильнодействующие токсины. Даже малая часть ботулотоксина, попав в кишечник человека, может привести к печальным последствиям.

Вот такие страшилки. Поэтому обязательно стерилизуйте рыбные консервы или проваривайте их длительное время, а также старайтесь употреблять рыбные консервы в течение 2-3 месяцев и не храните их в тепле. Даже закатанные банки лучше поставить в холодильник или в холодный подвал.

И напоследок обязательно советуем заглянуть в наши рецепты. Там вы обязательно найдете новые кулинарные идеи.

Как сделать консервы из речной рыбы в домашних условиях в скороваркеКак сделать консервы из речной рыбы в домашних условиях в скороваркеКак сделать консервы из речной рыбы в домашних условиях в скороваркеКак сделать консервы из речной рыбы в домашних условиях в скороваркеКак сделать консервы из речной рыбы в домашних условиях в скороваркеКак сделать консервы из речной рыбы в домашних условиях в скороварке

1 Янв

Пицца с курицей рецепт

Как приготовить пиццу с курицей: очень аппетитно

Куриное мясо по своему составу очень нежное и диетическое и может сочетаться с любыми овощами и даже фруктами. Именно поэтому пиццу с курицей предпочитают готовить чаще всего в домашних условиях. Для ее приготовления обычно используют куриное филе, твердые сорта сыров, помидоры и различные соусы и приправы.

Пицца с грибами и курицей

Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы

Рецепт пиццы с курицей часто сочетают с грибной начинкой, так как грибы добавляют в несколько суховатое мясо курицы сочности.

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Шампиньоны крупные – 5 шт.;
  • Зелень петрушки – 3 веточки;
  • Соль, базилик сушеный, черный перец молотый;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Тесто;
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Куриное филе нарежь мелкими кубиками, грибы – тонкими пластинками.
  2. На сковороде разогрей немного растительного масла.
  3. Сначала выложи на сковороду куриное филе и слегка обжарь его, помешивая.
  4. Затем всыпь в сковороду грибы и специи, и накрой сковороду крышкой. Грибы начинают пукать сок в сковороду, их надо протушить вместе с мясом, пока жидкость не выпарится.
  5. Приготовь соус: в стакан сметаны вбей 1 сырой яйцо, добавь щепотку соли и немного тертого сыра. Взбей массу до однородной консистенции.
  6. Тесто раскатай и нанеси на него сметанный соус. Сверху выкладывается остуженная начинка из грибов и куриного филе.
  7. Помидоры нарежь кружочками и выложи поверх начинки, посыпь все сверху оставшимся тертым сыром.
  8. Поставь на 20-25 минут блюдо выпекаться в духовке.
  9. Готовая пицца с куриным филе посыпается измельченной петрушкой.

Рецепт может дополняться оливками или маслинами, нарезанными на продольные кусочки.

Пицца с курицей и имбирем

Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы

Этот рецепт пиццы с курицей получается с настоящим «итальянским» вкусом из-за сочетания сыра Моцарелла, пикантного соуса и пряных приправ.

  • Тесто ;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук – 4 «пера»;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Имбирь свежий – 20 г;
  • Куриное филе – 300 г.
  1. Куриное филе заранее свари и остуди. Затем нарежь соломкой.
  2. Измельчи зеленый лук и чеснок, имбирь потри на терке.
  3. В отдельной посуде смешай 1 ст. соевого соуса с луком, имбирем и чесноком, и добавь туда кусочки филе. Оставь мясо промариноваться на 15-20 минут.
  4. Сыр Моцарелла нарежь пластинками, помидоры – круглыми дольками.
  5. Тесто раскатай в форму для пиццы и слегка смажь 1 ст. ложкой соевого соуса. Сверху выкладывается начинка: сначала кусочки филе, затем сыр и помидоры.
  6. Выпекается пицца с курицей минут 20 при высокой температуре.

Если хочешь добавить в рецепт еще более пикантный вкус, можешь использовать различные приправы для курицы, добавляя их в начинку.

Пицца с курицей копченой

Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы

Подобный рецепт можно приготовить и из свежего куриного филе, но именно вкус копчености придает пицце особую оригинальность и аромат.

  • Оливки – 1 банка;
  • Острый томатный соус – 150 мл;
  • Грудка куриная копченая – 400 г;
  • Тесто;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Сыр – 150 г;
  • Бекон – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  1. Грудинку и бекон нарежь соломкой, оливки и сыр –кружочками, лук – тонкими полукольцами.
  2. Тесто раскатай в форме для запекания и смажь ее томатным соусом.
  3. Сверху укладывается начинка в следующем порядке: ананасы, затем грудка, полукольца лука, бекон, и украшается кусочками оливок и сыра.
  4. Запекай минут 15-20 в духовке, которую нужно будет разогреть заранее.

Пицца с копченой курицей и ананасами понравится и детям, если вместо бекона добавить в рецепт сладкую консервированную кукурузу.

Пицца с курицей и овощами

Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы

Такой рецепт используется для получения необыкновенно сочной пиццы за счет большого количества сочных овощей и томатного соуса.

  • Куриное филе – 400 г;
  • Тесто;
  • Сыр – 150 г;
  • Томатный соус – 5 -6 ст. ложек;
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Специи: орегано, базилик, соль, черный молотый перец;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт..
  1. Куриное филе отвари заранее в чуть подсоленной воде, затем остуди и руками порви на волокна.
  2. Красный лук нарежь тонкими кольцами, огурец – овальными продолговатыми дольками, сладкий перец и помидоры кружками.
  3. Тесто обильно в несколько слоев смажь томатным соусом.
  4. Теперь выкладывается начинка: лук, огурцы, затем куриное филе и помидоры с перцем.
  5. Сверху слегка присыпь начинку специями и отправь в духовку.
  6. Через 20 минут вынь противень и посыпь пиццу тертым сыром. Отправь обратно в духовой шкаф (на 5-7 минут).

Вариантов, как приготовить пиццу с курицей множество, все зависит от твоей фантазии и наличии ингредиентов под рукой: экспериментируй с различными соусами и специями, добавляй другие овощи, а свой новый рецепт пиццы с курицей обязательно расскажи нам.

1 Янв

Домашняя пицца с курицей и сыром — простой рецепт приготовления

Как приготовить пиццу с курицей и сыром?

Пицца — одно из самых любимых и популярных блюд современности. Готовят ее практически во всех кафе, да и практически в каждом доме сие блюдо часто появляется на столе. Все от того, что готовить пиццу весьма просто и быстро, и в то же время она очень вкусна! Пожалуй сочетание именно этих факторов делает ее столь популярной.

Родом же пицца из солнечной страны Италии. В классическом варианте она представляет собой запеченую круглую лепешку с томатами и сыром. Однако традиционный рецепт трансоформировался не раз, и к этому блюду добавилась еще масса разнообразных компонентов.

Так, например, в данном случае мы предлагаем Вам приготовить пиццу с курицей и сыром. Такое блюдо, наверняка, понравится вашим домашним и они еще не раз попросят его приготовить!

Ингредиенты

  • Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы
    Базилик
    (1 пучок)
  • Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы
    Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы
    Оливковое масло
    (2 ст.л.)
  • Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы
    Твердый сыр
    (200 г)
  • Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы
    Чеснок
    (5 зубчиков)
  • Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы
    Шпинат
    (небольшой пучок)
  • Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы
    Пищевая йодированная соль
    (по вкусу)
  • Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы
    Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Прежде всего нам надо будет заняться куриным филе. Его необходимо вымыть в проточной воде, а затем некрупно нарезать.

Теперь очистим лучок и чесночок от шелухи. Лук нашинкуем, а чеснок нарежем как можно мельче.

Затем ставим разогреваться сковороду и добавляем на нее немного масла, оливкового или подсолнечного. Обжариваем в ней лук и чесночок до золотистого цвета. После отправляем туда же наше филе, нарезанное кусочками. Обжаривать курочку необходимо до состояния ее полной готовности .

Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы

Теперь пришла очередь теста. В данном случае можно использовать либо домашнее (заготовленное заранее), либо магазинное. Также допустимо использование уже готовых коржей, что в целом значительно сократит время на приготовление пиццы.

Итак, раскатываем тесто и сверху поливаем его оливковым маслом.

Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы

* Останавливаться на нюансах приготовления домашнего теста для пиццы мы не будем, так как с ними можно ознакомиться в соответсвующей рубрике нашего сайта.

Теперь на тесто можно выкладывать прожаренное куриное филе. Сверху присыпем его базиликом, который заранее мы промыли и мелко нашинковали.

Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы

Далее займемся листьями шпината. Сначала вымоем их, а затем мелко нарежем. Теперь добавим этот компонент к нашей пицце с курицей.

Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы

* Кстати, в зимний период вполне можно использовать замороженный шпинат.

На финальноим этапе мы присыпаем пиццу мелко натертым сыром.

Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы

* При приготовлении данного блюда можно использовать тот сыр, который Вам больше нравится .

** Не забудьте подсолить и приперчить пиццу!

Отправляем пиццу с курицей в заранее разогретую духовку. Запекать будем 15 минут при температуре 220 градусов. Если Вы используете готовые коржи, то время запекания можно уменьшить до 10 минут и температуру снизить приблизительно до 150 — 180 градусов.

Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы

Вынимаем наше невероятно вкусное блюдо из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем на кусочки. Теперь домашнюю пиццу с курицей и сыром можно подавать к столу.

Как сделать пиццу в домашних условиях из курицы

1 Янв

Кудри на средние волосы длинные и короткие утюжком и плойкой

Как сделать кудри на средние волосы в домашних условиях

Кудряшки являются актуальной модной тенденцией на все времена и случаи. Легкие, воздушные, голливудские, игривые — сколько различных типов и техник выполнения! Сегодня мы покажем вам, как можно сделать кудряшки при помощи плойки или утюжка в домашних условиях.

Кудри на средние волосы как сделать в домашних условиях

Сделать кудряшки в домашних условиях сможет любая девушка. Существуют различные инструменты для завивки кудрей на среднюю длину:

Локоны на средние волосы утюжком

Самым простым способом сделать легкие красивые локоны является использование утюжка. Запомните, прежде чем начать процедуру завивки с помощью утюжка, подумайте о безопасности ваших кудряшек! Пряди должны быть сухими, также рекомендуется использовать специальные средства для термозащиты. Для удобства можно разделить пряди на зоны, берем небольшую прядь и начинаем закручивать ее на утюжок на небольшом расстоянии от корней. Держим пару секунд, и отпускаем утюжок.

Как сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосы

Как сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосы

При желании можно сделать и так…

Как сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосы Крупные кудри на средние волосы плойкой

Для того чтобы сделать крупные кудри воспользуемся плойкой. Не забудьте правильно подготовиться к данной процедуре. Пряди должны быть чистыми и сухими, в случае если у вас жирная голова, воспользуетесь сухим шампунем или пудрой. Разделяем букли на зоны, и начинаем накручивать кудри на плойку. Для лучшей фиксации закрепите результат лаком.

Видеоурок от профессионального стилиста

Прически с кудрями на средние волосы пошагово

Очень быстро сделать мелкие кудри можно при помощи обыкновенных косичек.

Как сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосы

Пошаговая инструкция выполнения кудрей:

1. Расчешите хорошенько головуи вымойте шампунем.
2. Сушка. Высушите пряди при помощи фена или полотенца. Оставив их немного влажными.
3. Заплетите косички. Чем меньше будет косичка, тем меньше получится сама кудряшка.
4. Проходимся по каждой косичке утюжком. Если же у вас есть специальный утюжок для гафре, 1,2,3, пункты пропускаем.
5. Заплетите крупную свободную косу.

6. Фиксируем лаком.

Примеры готовых причесок

Как сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосыКак сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосыКак сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосыКак сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосы

Прически с голливудскими локонами на свадьбу — фото

Голливудские локоны являются отличным вариантом для оформления свадебной прически. Ниже предоставляем вам фотографии различных примеров данной прически.

Как сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосыКак сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосы

Как сделать кудри на длинные волосы дома самостоятельно

Сделать кудри в домашних условиях сможет каждая девушка, поскольку она проста в применении. Существует различные способы завивки кудряшек на длинные локоны: с использованием утюжка, плойки, бигуди или использованием феном — брашинг (brushing). Ниже мы рассмотрим различные способы создание красивых кудряшек на длинные локоны.

Прически с кудрями на длинные волосы

Вариации причесок с кудрями — многочисленны: кудри могут быть различных форм и размеров, сама прическа может быть изящно уложена на бок или в конский хвост, украшена цветами или различными лентами, бантами, ободками. Рассмотрим несколько примеров создания причесок с кудряшками.

Пошаговая инструкция прически с кудряшками на бок:

1. Голову вымыть и хорошо высушить.
2. Разделить локоны на зоны, часть прически перенести на левый или правый бок, вторую часть закрепить невидимками.
3. Нагретым утюжком начать крутить кудри.
4. Готовую прическу зафиксировать лаком.

Как сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосыКак сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосыКак сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосы

Инструкция по выполнению прически с конским хвостом:

1. Тщательно расчесать чистые и сухие локоны.
2. Собрать прическу в конский хвост.
3. Взять плойку и закручивать по одной пряди до тех пор, пока не получится кудряшка нужной нам формы.
4. Прическу закрепить лаком или фиксатором. При желании украсить прическу лентой или цветами.

Как сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосыКак сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосы

Как накрутить длинные волосы с помощью утюжка и плойки

При использовании утюжка или плойки не стоит пренебрегать безопасностью, поскольку термонагрев негативно влияет на здоровье наших локонов. Для начала рассмотрим алгоритм создания кудряшек при помощи утюжка:

1. Вымойте голову и дайте ей высохнуть самостоятельно.
2. Чистые локоны расчесываем и делим на зоны.
3. Нагреваем утюжок до необходимой температуры.
4. Берем первый локон, и на расстоянии примерно середины, накручиваем прядь на утюжок. Зажимаем локон утюжком, затем делаем полукруг и вертикально накручиваем волосы.
5. После фиксируем прическу фиксатором для волос.

Химию на длинные волосы как сделать – пошаговая инструкция

Прежде чем начать делать завивку кудряшек при помощи химии, убедитесь что ваши локоны полностью здоровы. Если же у вас сухие пряди, то лучше всего выбрать более щадящий метод завивки. Для данной прически нам понадобиться: специальный фиксирующий состав, уксус, шампунь, касторовое масло, пластиковые бигуди, перчатки, расческа и емкости для приготовления смеси.

Как сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосы

Пошаговая инструкция химии на длинные локоны:

1. Лучше всего проверить реакцию химических веществ на коже, нанесите небольшое количество смеси и понаблюдаете за реакцией в течение нескольких минут.

2. Пряди должны быть немного влажными. Разделите пряди на зоны, обработайте химическим составом и накрутите каждый локон на бигуди.

3. После накрутки, обработайте пряди составом еще раз, для удобства можно использовать губку. Кожу голову смажьте жирным кремом, накройте голову теплой шапочкой.

4. Время действия химии 15 — 20 минут, через 10 минут можно распустить одну прядь для проверки качества.

5. После раскручивания бигуди, сполосните кудри уксусом и высушите.

Локоны на короткие волосы в домашних условиях

Сделать кудри самостоятельно можно при помощи обыкновенных заколок. Пошаговая инструкция:

1. На чистые волосы наносим специальное средство для укладки (гель, воск или мусс)
2. Для удобства делим пряди на зоны. Берем прядку и накручиваем на палец, фиксируем заколкой.
3. Когда все пряди закручены, распылить немного воды.
4. Одеваем шапочку и ложимся спать. Если вы не хотите оставлять прическу на ночь, то высушите феном.
5. Распускаем завитки, фиксируем лаком для волос.

Как сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосы

Как сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосы

Как сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосы

Локоны на короткие волосы с челкой – фото кудряшек с челкой

Кудри на короткие волосы с челкой можно сделать используя утюжок или плойку. Волосы должны быть сухими, накрутите каждую прядь на утюжок или плойку. После зафиксируйте фиксатором для волос. Ниже представлены различные формы кудряшек с челкой.

Как сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосыКак сделать лёгкие кудри в домашних условиях на средние волосы

Как сделать красивые локоны с помощью бигудей

На сегодняшний день бигуди являются по-прежнему популярным методом завивки легких кудряшек. Пошаговая инструкция использования бигуди:

1. Расчешите чистые волосы, для лучшего эффекта оставьте немного влаги.
2. Разделите пряди на зоны, начинайте накручивать каждую прядь по одной.
3. После высушите пряди феном, или дайте высохнуть естественным способом.
4. Распустите аккуратно кудри, зафиксируйте лаком.

1 Янв

Коррекция бровей в домашних условиях

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Как подобрать форму бровей правильно и скорректировать брови самостоятельно

Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей Неповторимого очарования женскому лицу придают красиво изогнутые брови. К сожалению, природно-идеальными бровями не все могут похвастаться. Но к счастью их форму можно легко подкорректировать. И для этого не обязательно обращаться за помощью в салоны красоты.
Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей
Содержание статьи:

Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей

Как определить свой тип лица?

Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей Существует очень большое количество вариаций форм бровей, но основных всего лишь пять:

  1. Круглая – такая форма визуально смягчает выражение лица, помогает «скрыть» резко выраженные черты;
  2. Изогнутая – довольно эффектная форма. Она придает лицу чувство уверенности;
  3. Прямая – визуально делает лицо более овальным и коротким;
  4. Брови с изломом – придают своей обладательницы большей решительности. Также резкий излом немного омолаживает лицо;
  5. Брови с мягким изломом – придают лицу большей женственности.

Что бы правильно определить, какая форма бровей вам лучше всего подойдет, необходимо точно установить какой формы ваше лицо. Для этого нужно провести небольшой тест:

  • Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей Измерьте ваше лицо с помощью линейки от корней волос до подбородка;
  • Полученное число разделите на 3;
  • Измерьте расстояние от низа подбородка до основания носа.
  • Если число, которые вы получили во втором пункте больше чем то, которое получилось в третьем, то форма вашего лица, скорее всего, квадратная и длинная;
  • Если же число, которые вы получили во втором пункте меньше чем то, которое получилось в третьем, то форма вашего лица круглая или ромбовидная;
  • Если эти два числа приблизительно одинаковы – ваше лицо имеет овальную или сердцевидную форму.

Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей

Подбираем форму бровей по типу лица

Вы уже определили тип своего лица, тогда мы дадим вам несколько рекомендаций по выбору формы бровей:

    1. Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей Для круглого типа лица – лучше всего подходят брови с изломом, у которых короткие кончики и высокий подъем. Эта форма зрительно удлинит ваше лицо и сделает его более худощавым. Но не делайте излом очень острым, а то брови будут невыгодно подчеркивать округлость лица. Не нужно делать круглую форму бровей, она еще больше будет подчеркивать округлость лица.

Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей

  1. Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей Для продолговатого типа лица лучше всего подходят горизонтальные и прямые брови. Так ваше лицо будет казаться более округлым. Для этого типа лица не подойдут брови с изломом, они будут сильно подчеркивать его длину.
  2. Для квадратного типа лица – лучше всего подойдут высоко Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей изогнутые брови или с изломом. Они визуально сгладят массивность челюсти. Для такого типа лица совершенно не подходят брови тонкой округлой формы.
  3. Для сердцевидного типа лица – идеальным вариантом будут округлые брови, которые Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей отвлекут внимание от острого подбородка. Этому типу лица совершенно не подходят горизонтальные прямые брови, которые будут нарушать общее равновесие черт лица.
  4. Для ромбовидного типа лица – лучше всего подойдут изогнутые брови с пиком или брови с изломом. Эта форма зрительно сд
  5. Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей елает
    ваши скулы и виски уже. Совершенно не подходят такому лицу прямые брови, они визуально сделают его еще шире.
  6. Для овального типа лица – подойдет любая форма бровей. Только не нужно делать у брови очень высокий подъем, это придаст вам рассерженный или удивленный вид.

Как правильно подойти к процессу и что понадобиться?

После того, как вы определили тип своего лица и форму брови, которая вам подойдет больше всего, переходим непосредственно к коррекции. В современной косметологии существует несколько способов выполнения этой процедуры:

  1. Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей Азиатский способ – выполняется с помощью нити. Плюсом этого метода является его деликатность, он почти не вызывает на коже раздражения. Но этот метод требует хорошей сноровки и навыков. Коррекцию таким способом можно и самостоятельно, только вначале лучше пройти небольшой курс у профессионального косметолога. Или почитайте литературу и посмотрите обучающее видео, что бы понять суть этого метода. Фото и видео инструкции можно легко найти в Интернете.
  2. Коррекция воском – чаще всего используется только в салонах, в домашних условиях такую процедуру довольно сложно выполнить. Выполняя ее самостоятельно, вы рискуете остаться вообще без бровей.
  3. Выщипывание пинцетом – это традиционный способ коррекции бровей. Он довольно часто используется как в салонах, так и в домашних условиях. Ведь этот способ имеет два значительных плюса: доступность и простота. Основным его недостатком является то, что удаленные волоски довольно быстро отрастают.

Поскольку чаще всего в домашних условиях для коррекции бровей используется способ «выщипывание пинцетом» . мы более подробно остановимся именно на нем.

Итак, что вам понадобится для проведения этой процедуры:

  • Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей Пинцет для бровей;
  • Зеркало, лучше немного увеличивающее;
  • Ватные диски;
  • Дезинфицирующее средство;
  • Кисточки для смахивания удаленных волосков и укладки бровей.

Пошаговая инструкция проведения коррекции бровей в домашних условиях:

Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей

    1. Определяем длину бровей – для этого необходимо приложить линейку или карандаш к крылу носа в направлении внутреннего уголка глаза. Точка пересечения карандаша с бровью, и будет ее началом. А приложив карандаш от крыла носа к внешнему уголку глаза, вы определите окончание брови;

Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей

  1. Самая высокая точка брови должна стать местом ее изгиба;
  2. Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей Перед тем как приступить к коррекции хорошо продезинфицируйте все инструменты. Затем оттяните кожу брови одной рукой в сторону, а в другую возьмите пинцет. Удобнее всего, пинцет держать под острым углом к брови, тремя пальцами – указательным, большим и средним. Каждый волосок необходимо захватывать у самого основания и выдергивать по направлению его роста быстрым и резким движением.
  3. Выщипывать волоски необходимо только с нижней стороны брови, верхнюю часть при этом не трогая. Выщипывать брови необходимо по одному волоску, даже если они довольно редкие.
  4. После завершения процедуры обработайте бровь и кожу вокруг нее спиртовым раствором. А затем нанесите успокаивающий крем с ромашкой или глицерином.

Советы и практика

Дадим вам несколько советов о том, как лучше и менее травматично проводить коррекцию бровей:

  • Не проводите коррекцию бровей, если у вас есть воспалительные процессы кожи возле глаз, что бы избежать занесения инфекции;
  • Не выщипывайте брови перед началом менструального цикла, в этот период кожа очень чувствительна;
  • Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей Для выщипывания бровей необходимо хорошее освещение, поэтому проводите эту процедуру днем у окна или включив мощную лампу;
  • Если во время выщипывания вы немного перестарались, попробуйте замаскировать неудавшийся участок с помощью косметического карандаша, только он обязательно должен быть в тон вашей брови;
  • С внешней стороны брови волоски можно обесцветить при помощи перекиси водорода. Для этого в перекись добавьте пару капель нашатырного спирта, а затем с помощью ватной палочки осторожно нанесите раствор на волоски. Подождите несколько минут, пока не ощутите легкое пощипывание, а затем смойте водой;
  • Залогом красивых бровей, является регулярный уход. Поэтому чем чаще вы будете проводить коррекцию, тем легче будет проходить эта процедура.

Интересное видео по теме:
Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей
Коррекция бровей

Распространенные ошибки при коррекции бровей
Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас очень важно знать Ваше мнение!

1 Янв

Рецепт марципана — Самое интересное в блогах

рецепт марципана — Самое интересное в блогах

Сладкое вязание из марципана. Интересный торт и пирожные от Марты Стюарт

Среда, 27 Июня 2012 г. 21:15 (ссылка )

Смотрите, какая идея для подарка — тортик из марципана. Представьте, подарить такое рукодельнице, которая день и ночь вяжет и обвязала всю семью) Я думаю, что мама или бабушка-вязальщица будет просто в восторге от такого вкусного и оригинального подарка)

Только. чтобы создать такой подарок, вы сами должны уметь вязать спицами. Да нет, шучу)))) Вам достаточно уметь плести косички) Под катом вы найдете рецепт приготовления марципана, видео мастер-класс плетения и идеи для вдохновения. Желаю все удачи!

Испекла и навязала тортик — чешская мастерица misa

Как сделать марципан в домашних условиях с фото

А это — работы Марты Стюарт, с которыми вы уже, наверное, знакомы

Как сделать марципан в домашних условиях с фото

Как сделать марципан в домашних условиях с фото

Сначала смотрим, как готовить марципан

ГАРФИЛЬД из бисквита и марципана. РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА

Среда, 20 Апреля 2016 г. 06:36 (ссылка )

Основа Гарфильда — бисквит и сливочный крем. Сверху — марципан с красителем. Рецепт марципана — под катом.

Как сделать марципан в домашних условиях с фото