Люля-кебаб, рецепты кебаба

1 Янв

Люля-кебаб, рецепты кебаба

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.

Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик. кинзу, чеснок.

Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.

Люля-кебаб жарят над углями без пламени.

К столу люля-кебаб подают горячим и непременно с лавашом.

Если вы приготовили люля-кебаб дома, в духовке, то он будет на таким ароматным, как если бы он был сделан на углях. Но этот недостаток можно компенсировать соусами, например, греческим дзадзики или индийской пастой карри. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежим салатом.

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

отadmin