Конструкция мормышек — из чего сделаны мормышки и как сделать мормышку

1 Янв

Конструкция мормышек — из чего сделаны мормышки и как сделать мормышку

1. Конструкция мормышек

Мормышка — это металлическая приманка, которую применяют как самостоятельно (без насадки), так и в сочетании с искусственными и естественными насадками.

Содержание раздела — Изготовление мормышек своими руками:

  1. Конструкция мормышек Как в домашних условиях сделать мормышкиКак в домашних условиях сделать мормышкиКак в домашних условиях сделать мормышки
    Рис. 1.

Вследствие этого крючок располагается в воде горизонтально. Насадку на мормышке насаживают непосредственно на крючок (рис. 1, б) или зажимают специальным приспособлением в виде пружинки, (рис. 1, в).

Крючки для мормышек обычно берут заводские, но иногда любители изготавливают самодельные крючки из швейных иголок или качественной стальной проволоки (рис. 1, г). Цельнолитые мормышки из свинцовых сплавов обычно полируют. Можно пользоваться мормышками и с потускневшей (тёмной) поверхностью. Иногда их окрашивает в различные цвета или декоративно оформляют различными цветными деталями (бисером и т. п.). Всё больше внимания уделяют мормышкам, имеющим блестящую (латунную или медную) поверхность. Чаще такие мормышки имеют посеребренную поверхность.

Известные автору летние мормышки по строению и форме мало чем отличаются от зимних. Можно с уверенностью сказать, что многие зимние мормышки применимы в летних условиях, и наоборот. Специфика летних мормышек — рисунок на поверхности, имитирующий членистых жителей водоёмов. Эти мормышки чаще всего серебрят, иногда полируют и пассивируют.

Обзор и разбор конструкций мормышек — зимняя, летняя (строение, форма).

Раздел — Изготовление мормышек самостоятельно:

  1. Конструкция мормышек Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

отadmin