Бастурма, рецепты с фото на: 7 рецептов бастурмы

1 Янв

Бастурма, рецепты с фото на: 7 рецептов бастурмы

Бастурма или вяленое мясо, рецепт армянской кухни. Такое вяленое мясо также готовят в Турции, Азербайджане, Средней Азии, это настоящий мясной деликатес, который стоит очень недешево. Но можно приготовить вяленое мясо самостоятельно.

говядина, чеснок, соль, пажитник, перец красный молотый, селитра

Тонко нарезанные ломтики вяленой бастурмы обычно подают как холодную закуску. Домашняя армянская бастурма, цена которой довольно высока, является деликатесом. Рецепт приготовления бастурмы появился в жарком климате и в отсутствие холодильников. Для сохранения мяса в этих условиях прибегали к производству бастурмы методом засолки и вяления. Как приготовить бастурму по-армянски? Для приготовления бастурмы в домашних условиях используют только нежирное нежное мясо молодых животных. Кстати, поэтому калорийность бастурмы благодаря малому содержанию жиров не слишком высока. Но проще купить бастурму на рынке или в магазине, так как бастурма в домашних условиях будет готова только недели через три.

Иногда бастурмой называют разновидность шашлыка из вырезки. Можно делать такую бастурму из говядины, из свинины, из курицы и даже из рыбы, а не только из баранины.

Бастурма как сделать в домашних условиях

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Бастурма как сделать в домашних условиях

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=613

отadmin