Амарула (Amarula), Энциклопедия ликеров

1 Янв

Амарула (Amarula), Энциклопедия ликеров

Амарула (Amarula)

Как сделать ликёр из сливы в домашних условиях

Amarula — один из немногих представителей ликеров из Африки

Амарула — это африканский сорт сливочного ликера. Несомненно, он немного напоминает Бейлис. Однако в его составе есть своеобразный ингредиент — сок плодов марулы, который и придает напитку особый вкус и аромат.

Но даже для ликера, Amarula считается достаточно сладким напитком. Поэтому неудивительно, что отзывы о нем довольно таки противоречивы.

Крепость 17%. Ориентировочная цена 1 л ликера Амарулла составляет около 1000 рублей. Он мало популярен в России, поэтому купить Amarula можно только в специализированных магазинах.

Легенда происхождения напитка и рецепт

Символика в виде слонов на этикетках бутылок Amarula — не просто дань уважения почитаемому животному Африки. Плоды марулы — излюбленное лакомство слонов.

Интересный факт: местные жители заметили, что самцы особенно часто «налегают» на марулу в брачный период. Поэтому в Южной Африке в народной медицине плоды используются как источник мужской силы.

Марула — южноафриканское дерево, плоды которого чем-то напоминают сливы. Мягкость содержит большое количество витамина C.

Как готовится ликер Амарула

1. С плодов снимается кожура, вынимаются косточки. После чего желтую мякоть оставляют бродить. На этом этапе технология приготовления идентична с изготовлением вина.

2. Следующий этап — перегонка. Затем дистиллят смешивают с концентрированным экстрактом марулы. Смесь зреет 2 года в дубовых бочках.

3. На финальной стадии приготовления спиртовую часть смешивают со свежими сливками. Добившись нужной вязкости и концентрации, Amarula бутилируется в фирменные бутылки.

С чем пьют и как правильно пить

Пить Амарулу в чистом виде можно только тем, кто любит сладкие напитки. Однако большинство добавляют этот ликер в кофе или к мороженому.

Однако напиток все же популярен в составе различных коктейлей.

Как сделать ликёр из сливы в домашних условиях

Коктейль Килиманджаро

Один из самых популярных миксов в Африке. Можно подавать как десерт или как освежающий коктейль, поскольку в нем одновременно сочетается мятная свежесть и карамельный вкус.

Коктейль Белый Слон

Гамма вкусов: от фруктового до карамельно-сливочного. Хит вечеринок и ночных дискотек.

Коктейль Закат в Сафари

  • 60 мл Амарулы
  • 60 мл шоколадного сиропа Монин
  • 30 мл ананасового сока

Легкий освежающий напиток, который очень приятен на вкус.

Также предлагаю фирменный рецепт Сафари от легендарного бармена Уве Кристианса. Основные ингредиенты — ликер Амарула, апельсин и свежие сливки. Понять, как готовится коктейль, несложно и без знаний немецкого языка 😉

Автор статьи: Сергей Печорин

Источник: http://likerenc.ru/amarula/

отadmin