Болталка о кремовых тортах: крема и технология украшения: Торты (украшения)

1 Янв

Болталка о кремовых тортах: крема и технология украшения: Торты (украшения)

Болталка о кремовых тортах. крема и технология украшения

11 Дек 2010 14:46

Как сделать кондитерские мешочки в домашних условиях

Девочки. давайте делиться информацией по кремовым тортикам. рецептами. МК.

Параллельно обучению покрывать торты мастикой захотелось и кремом попробовать мне кажется ,что тоже интересное занятие.
Ведь ,в принципе. если крем масляный ,то в украшении тортов можно одновременно использовать и мастичные детальки. и крем Или я неверно размышляю.
Например. оказывается,можно также делать цветы ( кроме розочек как-то не представляла ,что из крема можно и другое что-то сделать)
http://www.sangela.de/video/video-kulinarija.html
И сразу вопрос. вот на формочке с ножкой сделали цветок и как его оттуда снимать? и вообще снимается ли оно ,может ножка не только для удобства "держания" ,но ещё и в тортик втыкают?
Вобщем чем больше в лес,тем больше дров.
Давайте учиться вместе.

Как сделать кондитерские мешочки в домашних условиях

а это фото с просторов инета. очень красивым показался торт

Как сделать кондитерские мешочки в домашних условиях

фото с одноклассников
_________________________________________________

Как сделать кондитерские мешочки в домашних условияхКак сделать кондитерские мешочки в домашних условиях

11 Дек 2010 15:41

Как сделать кондитерские мешочки в домашних условиях

Алечка, ты открыла очень хорошую тёмку.
Моя семья, знакомые, да и я предпочитаем кремовые торты, чем с использованием мастики.
Поэтому наряду с масляными кремами предлагаю попробовать более лёгкий по жирности.

Я в основном им украшаю свои тортики, можно посмотреть здесь, что получается из этого:

Крем из сливок (подходит для украшения)

500 мл растительных сливок
100 г сахар. пудры
1 п. ванил. сахара (10 г)
6 пластинок желатина (10 г)

Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилькой до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин.
Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.
Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков.

Хочу показать, что это за растительные сливки:

Как сделать кондитерские мешочки в домашних условиях

Жирностью всего 19%. У нас они продаются в баночках по 250 мл и 300 мл.

И вот такие пищевые краски добавляю:

Как сделать кондитерские мешочки в домашних условиях

И ещё один с которым я работаю:

11 Дек 2010 23:41

Как сделать кондитерские мешочки в домашних условиях

Крем маслянный основной на сгущёном молоке

cахарная пудра — 283 г
масло сливочное — 530 г
сгущёное молоко — 212 г
ванильная пудра 5 г
kоньяк — 1,8 г

Масло взбивают до получения однородной пышной массы.
Постепенно добавляют сахарную пудру, затем сгущёное молоко, а в конце взбивания — ванильную пудру и коньяк или десертное вино.
Общая продолжительность взбивания 10-15 минут.
Крем используют как для прослойки, обмазки, так и для декорированния изделий.
Форму не теряет даже в тёплых помещениях.

Крем маслянный "Особый"

масло сливочное — 402 г
сгущёнка — 600 г
коньяк — 13 г
эсенция ванильная — 1,5 г

Масло измельчают и взбивают на тихом ходу 5-7минут.
Затем увеличивают обороты. Постепенно вливают сгущёнку, коньяк, эсенцию.
Используется как прослойки, обмазки, так и для
декорированния.

И ещё один, я думаю он тоже прекрасно подойдёт для декорирования

И сразу вопрос. вот на формочке с ножкой сделали цветок и как его оттуда снимать? и вообще снимается ли оно ,может ножка не только для удобства "держания" ,но ещё и в тортик втыкают?

это кондитерский гвоздь я при моих попытках сделать розы приклеивала кусочек бумаги и на ней розу делала потом на пару минут в холодильник лучше морозилку цветы замерзают и потом не страшно их перекладывать на торт, ну то с масляным кремом было, а на сливках еще не получилось

Источник: http://forum.say7.info/topic36989.html

отadmin