Как сделать генератор Тесла

1 Янв

Как сделать генератор Тесла

Как сделать генератор Тесла

December 6, 2012

Известный ученый Н. Тесла создал генератор, работающий без топлива, и при этом вырабатывающий электроэнергию. Целью изобретателя было создание такого двигателя или механизма, который не перемещался бы в пространстве, но был способен, подобно живому организму, извлекать энергию из окружающей среды. Современные умельцы не потеряли интерес к изобретению Никола Тесла и даже пытаются воплотить его в жизнь. Если вас заинтересовал вопрос, как сделать генератор, предложенный материал поможет в этом.

Изобретенный Н. Тесла генератор вырабатывает переменный ток. Он задумывался о его создании еще во времена обучения в училище в г. Граце. Решение проблемы он нашел во время прогулки по парку и тут же принялся чертить на песке схемы будущего генератора. В его схеме были две электрические цепи, создававшие двойной поток разнозаряженных электронов, которым движение задавала индукция.

То, как сделать генератор Тесла, могут рассказать и на школьном уроке, и в кружке технического творчества. Но на практике бывает сложно воплотить создание прибора, так как использование индукционной катушки может быть опасным, а аппаратура слишком сложна для транспортировки. И все-таки есть конструкция генератора, которая избавлена от перечисленных недостатков. Она портативна, обладает большой мощностью, работает от сети в 220 или 120 Вольт, и проста в эксплуатации.

Перед тем, как сделать генератор тока, нужно изготовить каркас, который необходим для намотки вторичного контура катушки. Каркас – это цилиндр, длина и диаметр которого соответственно 700 и 80 мм. Для создания каркаса потребуется картон или толстая бумага. Они клеятся на металлическую или деревянную оправу. Для этой цели подойдет отрезок водопроводной трубы. Жидкий, горячий столярный клей надо нанести на бумагу или картон и туго навернуть на оправу, при этом толщина стенок должен оставлять от шести до восьми мм. Затем полученный каркас нужно обвить бечевкой, причем витки должны ложиться вплотную. После высыхания каркас снимают с оправы и затем пропитывают его горячим парафином. Так как сделать генератор надо очень качественно, следует обратить внимание на тщательность нанесения покрытия, от этого зависит работа всей установки.

Для того чтобы закреплять провода, в каркасе нужно просверлить два отверстия, причем они должны находиться от верхнего края на расстоянии 100 мм. После этого по всей длине каркаса нужно вплотную намотать катушку вторичного контура, для чего понадобится провод от 0,2 до 0,3 мм. Второй конец намотки закрепляется в двух отверстиях внизу катушки, которые просверливаются аналогично верхним отверстиям. Для покрытия намотки каркаса лучше использовать высококачественный изоляционный лак. Затем из фанеры, предварительно пропитанной парафином, нужно вырезать кружок с диаметром, позволяющим ему плотно ложиться на каркас сверху, словно пробка. В его центре с помощью латунного болта и гайки укрепить фарфоровый изолятор. Для того чтобы знать, как сделать генератор правильно, необходимо придерживаться определенных требований. Так, изолятор должен быть не меньше 100 мм. Над изолятором должен выступать верхний конец болта из латуни, с резьбой.

У генератора должно быть два колебательных контура, которые обматывают медным проводом, диаметр которого должен составлять от двух до трех миллиметров. Намотку нужно делать на ребристом каркасе, имеющем от 4 до 6 стоек из какого-либо изоляционного материала. Стойки укрепляют наверху ящика – основания для всей установки. Между катушками должно быть расстояние, равное 20 мм, а между каркасом вторичного контура и колебательными контурами – 15 мм.

Сопротивление в цепи сеток должно составлять по три т. Ом. Сопротивление генераторных ламп проволочное и составляет от 50 до 100 Ом. Для устройства используется слюдяной, переменный конденсатор, с большим расстоянием между пластинами, однополупериодный выпрямитель для питания генератора и силовой трансформатор. Вначале включают накал ламп, затем – высокое напряжение. При приближении к катушке лампы дневного света на расстояние 300-400 мм, она начинает светиться.

Теперь, познакомившись с тем, как сделать генератор своими руками, вы сможете справиться с задачей самостоятельно.

Как в домашних условия сделать ветрогенератор

13 знаменитостей, которые выглядят лучше без макияжа Супергламурный, яркий, кричащий макияж, возможно, отлично подходит для красной ковровой дорожки или сцены, но иногда наши любимые звезды выглядят лучш.

Как в домашних условия сделать ветрогенератор

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Как в домашних условия сделать ветрогенератор

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Как в домашних условия сделать ветрогенератор

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Как в домашних условия сделать ветрогенератор

Что произойдет, если вы будете делать «планку» каждый день: 7 неожиданных эффектов «Планка» — это невероятная позиция, которая полезна сама по себе, но также является удобной для выполнения дополнительных упражнений.

Как в домашних условия сделать ветрогенератор

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Источник: http://fb.ru/article/44844/kak-sdelat-generator-tesla

отadmin