Высшее образование дистанционно: как его получить и где это сделать?

1 Янв

Высшее образование дистанционно: как его получить и где это сделать?

Как получить высшее образование дистанционно?

Данная таблица показывает, насколько дешевле стоимость дистанционного семестра по сравнению с очным (средняя стоимость которого по Москве сегодня — 35 000 рублей, максимальная — около 200 000 рублей). При сопоставимом (а по некоторым критериям — и лучшем) качестве обучения дистанционное образование может дать экономию до 50% от «чистой» стоимости обучения.

Если вы решили, что дистанционное высшее образование — самый подходящий для вас вариант, стоит уделить особое внимание выбору вуза, который будет соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям, а главное — обеспечит вам высокое качество образования и сможет по окончании обучения выдать вам диплом государственного образца.

В каком вузе можно учиться дистанционно?

Итак, помимо перечисленных выше критериев нужно учесть условия поступления в вуз (они не должны быть слишком простыми или слишком сложными), стоимость обучения (которая не должна превышать разумный предел) и репутацию учебного заведения (о ней можно узнать из отзывов выпускников и рейтингов вузов от независимых источников).

Одно из таких учебных заведений — московский Университет «Синергия», который предлагает получить диплом бакалавра или магистра, обучаясь по удобному графику по одной из многочисленных специальностей. Подробнее о том, как на практике реализуется дистанционное обучение, нам рассказал представитель Университета:

«В Университете «Синергия» вы можете получить как первое, так и второе высшее образование, диплом бакалавра или магистра, а также ученую степень кандидата или доктора наук. Мы предлагаем различные направления подготовки: «Предпринимательство», «Интернет-маркетинг», «Банковский менеджмент», «Юриспруденция», «Реклама», «Дизайн», «Психология», «Перевод и переводоведение». Студенты обучаются дистанционно. На сегодняшний день в вузе, включая 58 его филиалов, — учится более 40 тысяч человек. Понимая скептицизм, с которым некоторые относятся к удаленному образованию, могу сказать: вуз работает на основании государственной аккредитации. Образовательные методики нашего Университета отмечены престижными наградами и аккредитацией международной ассоциации MBA. Выпускники получают диплом государственного образца и диплом, утвержденный ЮНЕСКО и Министерством образования РФ, а также европейское приложение Diploma Supplement.

Что удобно: студенты сами выбирают, по какому графику учиться и в какое время — и это несомненный плюс для тех, кто совмещает обучение с трудовой деятельностью или параллельно получает еще одно образование. В рамках партнерских соглашений с ведущими вузами и бизнес-школами мира мы организуем для студентов практику за рубежом, оказываем содействие в трудоустройстве молодых специалистов. После получения диплома у нас трудоустраиваются практически 100%. Наши выпускники сегодня работают в топ-500 лучших компаний России».

P.S. Университет «Синергия» образован в 1988 году. В настоящее время в составе вуза — 14 факультетов, где трудятся 500 преподавателей. Региональная сеть насчитывает 130 региональных отделений в субъектах РФ и странах СНГ. Ведется активная международная работа. За 10 лет выпускниками «Синергии» стали 70 тысяч человек.

Источник: http://www.kp.ru/guide/vysshee-obrazovanie-distantsionno.html

отadmin