Соль поваренная — «Скраб для кожи головы

1 Янв

Соль поваренная — «Скраб для кожи головы

Как сделать скраб из сахара для тела в домашних условиях

Как сделать скраб из сахара для тела в домашних условиях

Вы думаете, что ваш шампунь идеально промывает волосы и кожу головы? Попробовав этот скраб, вы поймете, как сильно ошибаетесь.

Все мы прекрасно знаем о пользе скрабов и пилингов для лица и тела, а про скраб для головы мало кто слышал, еще меньше тех, кто испробовал. Но все те, кто попробовали, навсегда оставляют этот способ в арсенале домашних уходовых средств для волос!

Принцип действия скраба тот же, что и в аналогичных средствах для кожи тела и лица — отшелушиваются мертвые частички кожи, очищаются поры (ведь на голове тоже есть поры!), кожа «дышит «. Плюс, за счет легкого массажа, к волосяным луковицам приливает кровь, и, как следствие, волосы растут быстрее. Поэтому регулярное использование скраба особо полезно отращивающим гриву 🙂 К тому же, и соль, и глина обладают свойством устранять перхоть.

Самый простой вариант скраба — просто втирать соль во влажную кожу головы. Но так соль сильно осыпается. Также в интернета много слишком «замороченных» рецептов скраба — с домашним соком алоэ, измельченными косточками абрикоса, гидролатом розы. Я же предлагаю простой рецепт скраба из ингредиентов, которые есть у каждого дома. Если нет глины — купите в ближайшей аптеке или крупном супер-маркете.

  • 3 столовые ложки (без горки) мелкой соли. В идеале — размельченная морская, но мне лень Как сделать скраб из сахара для тела в домашних условиях К том же, морская соль, которую я постоянно покупаю для ванн, в последнее время очень грязная, много песка. Я беру поваренную йодированную. Именно поэтому отзыв в данной ветке.
  • 2 столовые ложки (без горки) глины белой. Я выбрала белую глину из-за ее очищающих свойств (первое место среди других «цветов»), так же в ней оптимально сачетание микроэлементов, способствующих росту волос. НО! Белая не подходит сухой коже. Если у вас сухая, выберете розовую или зеленую, они помягче. Моя любимая глина — DNC, но что-то давно не вижу ее в продаже, поэтому последнее время пользуюсь той, что на фото.
  • теплая вода или отвар трав, подходящих вашей коже. У меня — липа, которой потом ополаскиваю волосы. Воды немного, чуть больше столовой ложки. Ниже об этом подробнее.
  • (необязательный компонент) эфирное масло, гвоздики в моем случае. Также улучают рост волос масло бей (бэй), розмарина, корицы (с ней поаккуратнее), иланг-иланга, мяты, цитрусовые и сосновые масла. С очищающим действием скраб отлично справляется и без масла. Количество капель зависит от масла. С разогревающими и охлаждающими поаккуратнее. Гвоздики я брала 8 капель.

Такое количество рекомендую брать на первый раз. Получается немного с избытком, но вполне возможно, вы немного «не донесете» до головы Как сделать скраб из сахара для тела в домашних условиях Потом, если будете продолжать использовать, подгоните пропорции под себя.

  1. В мисочку насыпаем соль. Если делайте с ЭМ, капайте сейчас и постарайтесь максимально разбить комочки.
  2. Добавляем глину, перемешиваем.
  3. Добавляем воду. Сначала одну ст. ложку, перемешиваем. И по чуть-чуть, чтобы не переборщить, добавляем еще воды до получения консистенции, как на фото. Смесь должна быть не жидкой, но однородной, крупинки соли не должны сыпаться.
  4. Тщательно перемешиваем и наносим пальцем на проборы. Голову предварительно слегка намочить. Массируем минут 5-10, да пока не надоест. Не переусердствуйте, грозит спутыванием волос. Скраб должен нежно массировать кожу, а не грубо её царапать! Лучше делать это над ванной или раковиной, т.к. чуть-чуть всё равно будет осыпаться.
  5. Оставляем минут на десять (чтобы подействовали глина и масло). Если кажется, что смеси слишком много и она будет осыпаться, когда подсохнет — замотайте пленкой.
  6. Смываем. Отлично смывается прохладной водой без шампуня! После лично я ополаскиваю отваром трав. Можно сразу нанести маску, она будет в раз эффективнее.

На фото «до» голова вымыта с утра, но волосы всё равно висят сосульками, как грязные Сравните с «после» — волосы идеально чистые (ни один шампунь на это не способен!), пушистые в хорошем смысле этого слова, даже кажется, что стали ярче. Фото сделаны с разницей в несколько часов при одном освещении — у окна, яркое солнце.

P.S. Да, я знаю, что мои волосы далеко не в хорошем состоянии. Реанимирую их как могу, позже напишу большой отзыв в ветку «Уход за волосами в домашних условиях» о моем «лечении» маслами и домашними масками, где эти фото станут ужасным «до». Скраб мне очень в этом поможет Как сделать скраб из сахара для тела в домашних условиях Именно поэтому отзыв не в той ветке, надеюсь модераторы не будут против. К тому же и здесь есть друге рецепты скрабов.

Надеюсь остаться полезной Как сделать скраб из сахара для тела в домашних условиях

Спрашивайте, если возникли какие-то вопросы, с удовольствием помогу, если знаю 🙂

Источник: http://irecommend.ru/content/skrab-dlya-kozhi-golovy-zachem-kak-sdelat-podrobnaya-foto-instruktsiya-dlya-novichkov-i-tekh

отadmin