Ботва редиса в салате рецепт с фотографиями

1 Янв

Ботва редиса в салате рецепт с фотографиями

Ботва редиса в салате

Ингредиенты

  • ботва редиса — от двух пучков
  • помидор — 1 большой
  • огурец — у меня один большой, но не перезрелый, а просто длинный
  • перец чили — по вкусу
  • лук репчатый — половина средней головки
  • йогурт
  • укроп

Как приготовить

Ботву редиса помыть и разобрать руками, оставив листья без черенков, которые порвать на радующие взор кусочки.
Огурец (огурцы) порезать вдоль и порубить ножом на четвертушки.
Помидор порезать на весу с руки, чтобы не вытек сок. Не только в этот салат, но и в любые другие салаты помидоры именно так надо резать. Другой вопрос, что возиться не хочется, но если есть возможность — режьте правильно. Нож конечно должен быть очень острым.
Лук порезать помельче, мне нравится это делать с использованием заметного на снимке девайса.
Поперчить по вкусу. Вкус не хочет — не перчить.
Заправить салат густым йогуртом(можно мацони), перемешать до однородности, выложить в подходящую посуду и слегка утрамбовать.
Покрыть посуду приличествующей случаю большой столовой тарелкой, перевернуть и дать постоять, пока салат не осядет. Тем временем накрыть на стол, порезать оставшийся редис, хлеб, укроп.
Сервировать салат, посыпав его при желании зеленью.
Насладиться великолепным вкусом готового продукта и с оттенком лёгкой грусти вспомнить то время, когда мы бездумно выбрасывали вкусную ботву редиса. к счастью, давно прошедшее время.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото

Как сделать блюдо молекулярной кухни в домашних условиях
Как сделать блюдо молекулярной кухни в домашних условиях
Как сделать блюдо молекулярной кухни в домашних условиях
Как сделать блюдо молекулярной кухни в домашних условиях
Как сделать блюдо молекулярной кухни в домашних условиях
Как сделать блюдо молекулярной кухни в домашних условиях
Как сделать блюдо молекулярной кухни в домашних условиях
Как сделать блюдо молекулярной кухни в домашних условиях

Дополнительная информация

Насчёт соли — не пропустил в рецепте, просто не солю, но вы конечно сделайте так, как нравится. Пока занимаетесь салатом, можно одновременно приготовить ещё что-нибудь вкусное, например, перец с чесноком запечь в духовке. Я так и сделал. Как сделать блюдо молекулярной кухни в домашних условиях

Рецепт: Ботва редиса в салате, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Цитата:»..Известно ли вам, что ботва редиса полезнее, чем сам редис? В листьях намного больше витаминов и других ценных веществ. Из них можно сварить щи (редис, как известно, мало пригоден для горячих блюд), приготовить различные салаты и просто как зеленью посыпать первые и вторые блюда. Сок листьев редиса прекрасно активизирует пищеварение, улучшает обмен веществ, что особенно показано при ожирении, подагре, запорах. Так что когда добавляете редиску в окрошку или готовите из нее салаты, не гнушайтесь и листьями. От этого ваше блюдо минимум в два раза станет ценнее.»

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/57726

отadmin