Готовим вяленое мясо в домашних условиях

1 Янв

Готовим вяленое мясо в домашних условиях

Готовим вяленое мясо в домашних условиях

Все мы любим периодически побаловать себя мясными полуфабрикатами –разнообразными колбасами, ветчиной, сосисками и прочими вкусностями. Мы также знаем, что магазинные деликатесы зачастую вредны для здоровья. Предлагаем вам приготовить вкусное вяленое мясо в домашних условиях. Такой деликатес, сделанный собственными руками, не содержащий консервантов вредных примесей и добавок, будет всегда желанным на вашем столе.

Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях? Предлагаем вам несколько рецептов.

Ингредиенты: кусок свежей свиной вырезки (корейка), крупная соль, тмин, кориандр, черный перец-горошек. Также отложите миску или лоток для мяса и кусок чистой марли.

Приготовление: Свинину очищаем от пленочек и натираем весь кусок крупной солью. Кладем мясо в лоток и оставляем его в прохладном месте около 2-3 дней. Помните, что каждый день мясо надо переворачивать, чтобы оно как следует пропиталось солью. Когда мясо достаточно настоится, достаем его из лотка и убираем лишнюю соль с поверхности. Перемалываем специи и составляем подходящий коктейль из них по вкусу. Дальше натираем этой смесью вырезку. После оборачиваем мясо в марлю и ищем для него прохладное проветриваемое место (ни в коем случае не на жаре). Мясо необходимо повесить вертикально, так, чтобы оно хорошо обдувалось. Ждать полной готовности следует около 5-7 дней. Затем кусок можно снимать и наслаждаться его вкусом и ароматом.

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не любит слишком жирное мясо.

Ингредиенты: кусок говяжьей вырезки, крупная столовая соль и смолотый в порошок черный перец, сухой чеснок (можно добавить также любые сухие специи по вкусу).

Приготовление: очищаем мясо от пленок (иначе соль и специи не смогут впитаться как следует). Смесь из соли и перца засыпаем в лоток и выкладываем туда мясо, которое сверху также засыпаем солью. Далее нужно накрыть лоток или миску пленкой и вынести на холод на 12 часов. После достаем кусок мяса, очищаем от соли и вытираем насухо. Затем натираем говядину смесью из специй. Далее также как и со свининой: мясо заворачиваем в марлю и подвешиваем в прохладном проветриваемом месте. Мясо можно положить в холодильник, не забывая его ежедневно переворачивать. Через неделю мясо готово к употреблению.

Если вы не слишком доверяете такому «полусырому» мясу, рекомендуем вам готовить вяленое мясо птицы. Такой продукт лучше усваивается, быстрей готовится и считается более безопасным.

Как сделать вяленое мясо птицы.

Чаще всего хозяйки используют для этой цели курятину, но сгодится и гусь, и утка и даже индейка.

Ингредиенты: берем несколько грудок, молотый черный перец, крупную соль (можно морскую), базилик, тимьян, полстакана коньяка (вместо него можно использовать соевый соус, будет также очень вкусно).

Приготовление: Грудинку тщательно очищаем от жировых прослоек и пленок, моем и высушиваем. Затем кладем в лоток со смесью перца, соли и коньяка (последний ингредиент не обязателен, но с ним аромат и вкус и мяса будет лучше). Сверху посыпаем солью и травками и накрываем крышкой на 12 часов. Утром достаем кусочек, моем его, оборачиваем в марлю и отправляем снова в холодильник на 12 часов (для индейки потребуется около суток). Вяленое мясо в домашних условиях готово.

Как видите, в приготовлении вяленого мяса в домашних условиях нет ничего сложного, а все его преимущества очевидны. Такое мясо достаточно долго хранится, его можно употреблять ежедневно в качестве добавки к гарниру, использовать для бутербродов, канапе, в качестве закуски к пиву. Вяленое мясо в домашних условиях – это прекрасная возможность для хозяйки проявить свои кулинарные способности и лишний раз удивить своих домашних и гостей.

Как в домашних условиях сделать бекон из свинины в домашних условиях

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Как в домашних условиях сделать бекон из свинины в домашних условиях

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Как в домашних условиях сделать бекон из свинины в домашних условиях

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Как в домашних условиях сделать бекон из свинины в домашних условиях

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Как в домашних условиях сделать бекон из свинины в домашних условиях

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Как в домашних условиях сделать бекон из свинины в домашних условиях

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Источник: http://fb.ru/article/18625/gotovim-vyalenoe-myaso-v-domashnih-usloviyah

отadmin